■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | ちょっとこってり? トマトクリームパスタ |
|
---|---|---|
ホールトマト缶 生クリーム スパゲティ バター 塩 ※塩加減はお好みで |
…1缶 …200g …250g …50g …適量 |
|
作り方 | ||
@ホールトマト缶をボールにうつして、手でつぶす。(ヘタなどがあったら取り除く) Aフライパンにトマトソースを入れて、少し煮詰める。(少し色が変わるくらい) Bバターを入れてしっかり溶かす。 C生クリームを少しずつ加えていき、よく混ぜる。 D塩で味を調える。 E鍋にお湯を沸かし、スパゲティをアルデンテに茹でる。(お湯には、お吸い物より少し塩辛いくらいの塩を入れて、スパゲティを茹でると良い) Fスパゲティの水気をよく切って、ソースにからめる。 ※スパゲティをアルデンテに茹でるには、スパゲティを茹でる表示時間より1分早くあげてしまうのがポイントです。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||