杏仁豆腐
   材料(2〜3人分)

杏仁霜・・・・・15グラム
ミルク・・・・・200cc
水・・・・・200cc
砂糖・・・・・15グラム
粉ゼラチン・・・・・2.5グラム


シロップ
砂糖・・・・・50グラム
水・・・・・200グラム
杏仁霜・・・・・小さじ1
  作り方
  
   お鍋に杏仁霜、水、砂糖を入れて火にかけ
     沸騰するまでかき混ぜながら溶かします。

   沸騰して完全に溶けたら火を止めて、少しずつミルクを注いで混ぜます。
     それをボウルに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

   シロップの材料もお鍋に全て入れて火にかけて溶かし、冷やしておきます。

   杏仁豆腐が固まったら、スプーンですくって器に入れて、上から冷たく冷やした
     シロップをかけます。お好みで色んなフルーツと一緒に召し上がってください♪