これにハード系のパンと美味しい白ワインがあれば
十分なブランチになります。朝食にもおすすめ。
柔らかくて甘い春キャベツで是非作ってみてください♪
材料(2人分)
りんご・・・・・1/4個
キャベツの葉・・・・・中2枚
ロースハム・・・・・2枚
スライスチーズ・・・・2枚
(ソース)
クリームチーズ・・・・・大さじ1
ミルク ・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・少々
うまみ調味料・・・・・少々
作り方
りんごは皮を剥かずに1/4個を半分に切り、芯の部分を切り取って
くし型にスライスします。(ワックスなどが気になる場合、皮も剥きます)
キャベツはりんごと同じ大きさに切り、約1〜2分ほど茹でた後冷たい水に浸し
しっかりと絞って水気を取ります。
ロースハム、スライスチーズも同じ大きさに切ります。
ボウルにソースの材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
クリームチーズは小さな粒が残っていても大丈夫です。
そこへ@を入れて軽く混ぜればできあがり。
お好みで粒マスタードを混ぜたり、上から粗挽き黒こしょうをふりかけても
おいしいです♪