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チーズケーキ
材料 (18cmの丸型)
バター・・・・・50グラム
砂糖・・・・・150グラム
クリームチーズ・・・・・450グラム
サワークリーム・・・・・200グラム
卵黄・・・・・2個
卵・・・・・2個
バニラエッセンス・・・・・5,6滴
コーンスターチ・・・・・15グラム
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しぼまないように作るには、焼けたらオーブンの扉を
開けたまま中でゆっくり冷ますのがポイントです。
できたてよりも一日冷蔵庫で冷やした方がおいしですよ。
作り方
形にバターを塗っておきます。
ボウルに室温に戻したバターを入れ、白っぽくなるまで
よく混ぜたあと、砂糖とクリームチーズを加えさらによく混ぜます。
そこへ何度かにわけてサワークリームを入れていきます。
(入れたらよく混ぜてください。)
よーく混ぜた卵をAのボウルに少しづつ入れて泡だて器で
よく混ぜます(生地がふわっとなるまで)
そこへバニラエッセンスを入れてまぜ、さらにコーンスターチも加えてから軽く混ぜます。
型に生地を流しいれて、台の上に軽く打ちつけて中の空気を抜きます。
オーブンの鉄板に型をのせ、型の1/3ぐらいの高さまで熱湯を注ぎ
180度で1時間ほど焼きます。途中水がなくなれば足してください。
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