フルーツトマトの冷製パスタ
材料(2人分)
カッペリーニ・・・・・100グラム
フルーツトマト・・・・・2個
バジル・・・・・6枚
(たれ)
おろしニンニク・・・・・小さじ1
白ワインビネガー・・・大さじ1と1/2
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・少々
フルーツトマトなので少し甘めのパスタになります。
甘いのが苦手な方は普通のトマトで作ってみてください。
作り方
トマトは湯むきにして一口大に切っておきます。
ボウルにたれの材料を全ていれ泡だて器でよく混ぜ合わせ
トマトと半分に手でちぎったバジルの葉を入れて軽く混ぜ
しばらく冷蔵庫で冷やしておきます。
カッペリーニを茹で、冷水でしめた後水気をよくきって
Aの中へ入れてよくまぜます。
|