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材料
(小さめのココット5〜6個分)
生クリーム・・・・・200cc
ミルク・・・・・100cc
卵黄・・・・・3個
グラニュー糖・・・・・50グラム
バニラビーンズ・・・・・1/3本分
(なければバニラエッセンス)
ブラウンシュガー ・・・・・適量
ガスバーナーがなくても
魚焼きグリルでキャラメリゼ
できます☆
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作り方
・オーブンを150度にセットしておきます。
・バニラのさやをナイフで裂き、スプーンでバニラビーンズを取っておきます。
鍋に生クリームとミルク、バニラビーンズをさやごと入れて火にかけ
沸騰寸前で火を止めておきます。(卵となじみやすくするため)
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりとするまで
泡立て器で混ぜます。(卵黄にグラニュー糖を入れたらすぐに混ぜてください)
Aに@をゆっくりと混ぜながら入れ、こし器でこします。
ココットに注いで、150度のオーブンで40〜50分湯煎焼きします。
ココットの容器の深さ、厚さによって焼く時間が変わるので調節してください。
焼きあがったら、氷水を入れたバッドに容器をひたして粗熱をとったあと
冷蔵庫で2時間ほど冷たく冷やします。
召し上がる前に表面にブラウンシュガーをまぶし、魚焼グリルで
30秒〜1分表面をキャラメリゼしてください。すぐに焦げるので
必ず見ながらキャラメリゼしてくださいね☆
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