なめらかカスタード
材料
卵黄・・・・・2個分
砂糖・・・・・60グラム
薄力粉・・・・・大さじ2
ミルク・・・・・150cc
バニラエッセンス・・・・・少々
生クリーム・・・・・50cc
バター・・・・・適量
タルトに入れる場合はAの
段階でクリームの固さを調節してくださいね。
作り方
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡だて器で白っぽくトロリとするまで混ぜます。
1に少しずつミルクを加えていき全部よく混ざったらお鍋に入れて弱火で
混ぜながら温めていきます。
最後に乾燥防止にバターを入れて混ぜバットに入れて
冷蔵庫でしばらく冷やします。
6分立てに混ぜた生クリームとよく混ぜ合わせたら出来上がりです
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