手作り胡山椒チキン
|
材料
鶏もも肉・・・・・300〜400グラム
(から揚げ用)
しょうゆ・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ1
お酒・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・小さじ1
昆布茶の粉・・・・・小さじ1弱
山椒・・・・・小さじ1
黒胡麻・・・・・大さじ1
白胡麻・・・・・大さじ1
小麦粉もしくは片栗粉・・・・・適量 |
和のスパイス山椒と昆布茶がよく合います!
みりんを入れるので焦げ付きには注意してくださいね☆
作り方
しょうゆ、みりん、お酒、生姜汁を入れたボウルの 中に鶏もも肉を入れて
軽くもみ混ぜる。そこへ昆布茶と山椒、胡麻を入れてまた軽くもみ混ぜ
冷蔵庫で30分以上休ませます。
小麦粉もしくは片栗粉をつけて180度の油で揚げれば出来上がり!
|