フィレステーキ きのこソース添え
材料(2人分)
フィレステーキ・・・・・2枚
にんにく・・・・・1/2かけ
塩・こしょう・・・・・適量
(ソース)
玉ねぎ・・・・・1/8個
生しいたけ・・・・・3枚
マッシュルーム・・・・・3個
しめじ・・・・・1/4パック
白ワイン・・・・・60cc
しょうゆ・・・・・大さじ1強
塩・こしょう・・・・・少々
簡単にできるソースです。
醤油ベースですが、パンにもとっても合います♪
作り方
玉ねぎとマッシュルームは千切りに、しいたけは4つに切りに
しめじは石づきをとって小房に分けておきます。
フィレステーキは塩・こしょうをふってにんにくのスライスと一緒に
フライパンで強火で焼き、少し焦げ目がついたらフタをして
焼き加減を調節します。
焼いたフィレステーキをお皿にのせ、フライパンの油を
キッチンペーパーで軽くふきとり、油を足して玉ねぎを炒め
しんなりしたらきのこ類を全て入れて炒めます
きのこがしんなりしたら白ワインを加えてアルコール分をとばし
しょうゆ、塩・こしょうで味を調えたらソースをフィレステーキ
にかければできあがりです。
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