きのこスープ
|
材料(2人分)
ベーコン・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・小1/2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
しめじ・・・・・1/4パック
ミルク・・・・・100cc
生クリーム・・・・・100cc
水・・・・・200cc
白ワイン・・・・・大さじ2
コンソメキューブ・・・・・ 1個
塩・こしょう・・・・・少々
粗引き黒こしょう・・・・・少々
パセリ・・・・・少々 |
作り方
お鍋でベーコンと玉ねぎを炒め
しんなりしたらきのこ類を加えてよく炒め合わせます
きのこがしんなりしたら白ワインを
入れてアルコール分をとばしたら、水、ミルク
コンソメキューブを入れてしばら煮込みます。
生クリームを加えて塩・こしょうで
調味したらできあがり!
お好みで上から粗引き黒こしょうとパセリを
ちらしてください。
|