|
レタスとたまごの中華スープ
チャーハンや焼肉の時に・・・
白すりごまを入れるとおいしいです♪
材料(2人分)
レタス・・・・・2枚
たまご・・・・・1個
顆粒鶏がらスープ・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・・小さじ1
みりん・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
すり白ごま・・・・適量
ごま油・・・・・小さじ1/3
|
作り方
お鍋に水500ccと鶏がらスープを入れて沸騰したら
しょうゆとみりんとレタスを手でちぎって入れ
レタスがしんなり透明になるまで煮ます。
しんなりしたら塩・こしょうを入れて調味し
再び沸騰させたところへ溶き卵を入れて
すぐ火を消してください。
最後にごま油を入れてできあがりです。
お好みで粗引き黒こしょうか、すりゴマをふりかけて
召し上がってください。
|