もやしのピリ辛炒め
母から教わったレシピ♪
もやしとひき肉は節約の強い見方ですね^^
材料
もやし・・・・・100グラム
豚ひき肉・・・・・150グラム
たまご・・・・1個
しょうが・・・・・1片
お酒・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・小さじ2弱
塩・こしょう・・・・・少々 |
作り方
まずフライパンで炒り卵を作り、いったんフライパンから出しておきます。
フライパンにしょうがのみじん切りを炒め
香りが出てきたらひき肉にお酒を加えて炒めます
肉の色が変わったら、豆板醤を入れ、しばらく炒めたらもやしを加えて
しんなりしたら、しょうゆと塩・こしょうで調味します。
そこへさきほどの炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせ
お皿に盛り付けます。
|