もやしのピリ辛炒め

   

   母から教わったレシピ♪
   もやしとひき肉は節約の強い見方ですね^^

   材料
   もやし・・・・・100グラム
   豚ひき肉・・・・・150グラム
   たまご・・・・1個
   しょうが・・・・・1片
   お酒・・・・・大さじ1
   豆板醤・・・・・小さじ1/2
   しょうゆ・・・・・小さじ2弱
   塩・こしょう・・・・・少々
  作り方

   まずフライパンで炒り卵を作り、いったんフライパンから出しておきます。
    フライパンにしょうがのみじん切りを炒め
    香りが出てきたらひき肉にお酒を加えて炒めます

   肉の色が変わったら、豆板醤を入れ
しばらく炒めたらもやしを加えて
    しんなりしたら、しょうゆと塩・こしょうで調味します。

   そこへさきほどの炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせ
    お皿に盛り付けます。