phot now stanby....
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パンナコッタ オレンジソース
生クリーム・・・200cc
牛乳・・・150cc
砂・・・・35グラム
バニラエッセンス・・4〜5滴
板ゼラチン・・3.5グラム
(オレンジソース)
オレンジジュース・・・50cc
アプリコットジャム
・・30グラム
グランマニエ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
ブランデー・・・大さじ3
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と〜ってもやわらかいフルフルのパンナコッタです。
オレンジソースの酸味とよくあってとってもおいしいですよ♪
やわらかいため型に入れるのは難しいので大きな器に入れて固め
スプーンですくってお皿に盛ってください。
作り方
ゼラチンは水で戻しておきます。
鍋にゼラチン以外の材料を全て入れ、火にかけます。
少しだけ沸騰し始めたら火を止め、水気を切ったゼラチンを入れ
そのまま荒熱がとれるまで混ぜます。
荒熱が取れたら型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
オレンジソースは、オレンジジュースとアプリコットジャムを鍋に入れて火にかけて混ぜ
火を止めて荒熱が取れればレモン汁とグランマニエを入れて冷まします。
固まったゼラチンをお皿に盛り、オレンジの実とソースをかければできあがり!
Point
オレンジソースは冷めたらとろみがついてきます。
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