炊飯器でシーフードピラフ
材料(約3〜4人分)
お米・・・・・2合
冷凍むきえび・・・・・20尾
冷凍いか・・・・・70グラム
マッシュルーム・・・・・5〜6個
玉ねぎ・・・・・1/2個
冷凍グリーンピース・・・30グラム
にんにく・・・・・1片
白ワイン・・・・・大さじ2
塩・・・・・小さじ1
(炊飯器に入れる分)
コンソメキューヴ・・・・・1個
塩、こしょう・・・・・適量
作り方
冷凍のえびとイカは解凍して
えびは背ワタをつまよう枝などで取っておきます。
フライパンでにんにくを炒め香りがでてきたら
玉ねぎのみじん切りとマッシュルームのスライスを炒め
しんなりしたらえびとイカを加えて炒めあわせます。
白ワインを加えて塩・こしょうで調味し、冷まします。
炊飯器にお米を普通にお水を入れてセットした後
炒めた具をお汁ごと入れて、ナイフで削って細かくしたコンソメキューブと
塩、こしょうしてスイッチを入れます。
炊き上がったら熱いうちに解凍したグリーンピースを
入れて軽く混ぜてください。
(生のグリーンピースを使うときは、生のまま炊飯器に入れて
具と一緒に炊いてください。)
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