ピタパンサンド
ホットチキンのピリ辛はマヨネーズによく合います♪
ツナマヨもちょっとケチャップを入れると
おいしですよ〜。黒こしょうたっぶり入れてね。
材料(2〜3人分)
(ホットチキン)
鶏ムネ肉 1つ
トマト 1/2個
レタス 適量
コチュジャン 適量
ケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 少々
(ツナエッグ)
ツナ 100グラム
パセリ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
粗引き黒こしょう 適量
ゆで卵 1個
レタス 適量
作り方
(ホットチキン)
ムネ肉を4つにそぎ分けます。肉の両面にコチュジャンを塗ります。
@をフライパンでケチャップと塩・こしょうで調味してから少し焦げ目がつくぐらいまで
焼き、レタス、マヨネーズ、トマトのスライスホットチキンの順にピタパンに入れていきます。
(ツナエッグ)
ボウルにほぐしたツナ、みじん切りのパセリマヨネーズ、ケチャップ、粗引き黒こしょうを少々
入れてよく混ぜあわせます。
レタス、ゆで卵のスライス、ツナマヨの順にピタパンを入れたらできあがり!