ピタパンサンド

  ホットチキンのピリ辛はマヨネーズによく合います♪
   ツナマヨもちょっとケチャップを入れると
   おいしですよ〜。黒こしょうたっぶり入れてね。

       
  



材料(2〜3人分)

(ホットチキン)
鶏ムネ肉       1つ
トマト         1/2個
レタス         適量
コチュジャン     適量
ケチャップ      大さじ1
塩・こしょう      少々
(ツナエッグ)
ツナ         100グラム
パセリ        大さじ2
マヨネーズ     大さじ3
ケチャップ      大さじ1
粗引き黒こしょう  適量
ゆで卵        1個
レタス         適量
   作り方

   (ホットチキン)
    ムネ肉を4つにそぎ分けます。肉の両面にコチュジャンを塗ります。

    @をフライパンでケチャップと塩・こしょうで調味してから少し焦げ目がつくぐらいまで
      焼き、レタス、マヨネーズ、トマトのスライスホットチキンの順にピタパンに入れていきます。

   (ツナエッグ)
    ボウルにほぐしたツナ、みじん切りのパセリマヨネーズ、ケチャップ、粗引き黒こしょうを少々
      入れてよく混ぜあわせます。

    レタス、ゆで卵のスライス、ツナマヨの順にピタパンを入れたらできあがり!