ベーコンかぼちゃのソテー
シンプルで簡単だけど、食べ応えある1品!
かぼちゃ嫌いな夫も絶賛してくれました☆
イングリッシュマフィンにはさんでもおいしいです♪
材料(2人分)
かぼちゃ・・・・・1/4
ベーコン・・・・・3枚
パセリ・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・大1/2
塩こしょう・・・・少々
うまみ調味料・・・・・少々
作り方
かぼちゃを皮付きのまま1/4にカットしてさらに1/2カットします。
スライサーで写真のようにスライスします。写真のような厚さがベスト。
これ以上厚くなると、炒めてもしゃりしゃり感が
残ってしまうこともあります。
フライパンで食べやすい大きさに切ったベーコンを
焼き色がほんのりつくまで炒めたら、かぼちゃのスライスを入れて
しんなりするまで炒めます。
そこにマヨネーズと塩こしょう、うまみ調味料少々を入れて
かぼちゃの甘い香りが出るまで炒めたら出来上がり!
お好みで盛り付けたあと、上から黒こしょうや
パセリをふりかけてください☆
|