|
かぼちゃサラダ
材料(2人分)
かぼちゃ・・・・・1/4切れ
松の実・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・少々
お好みで、ツナや
細かく切ったカリカリベーコン
などを混ぜてもおいしいです。 |
作り方
かぼちゃはよく洗って、3cmほどの角切りに
切ります。皮は硬い部分以外はそのまま残しておきます。
耐熱ボウルにかぼちゃを入れて600wのレンジで
約5分ほど加熱し、熱いうちにフォークで皮ごとマッシュしておきます。
トースターにアルミホイルを敷いて、 その上に松の実をのせて
約30秒〜1分ローストします。
フライパンで焼いてもいいですが、この方が洗い物が少なくて
いいかも♪でもすぐ焦げてくるので見ながらローストしてください。
かぼちゃの粗熱がとれたら、マヨネーズと塩・こしょうで
調味し、ローストした松の実を加えて出来上がりです。
|