手作りソーセージ
材料
鶏ひき肉・・・・・200g
おろし玉ねぎ・・・・・大さじ1
おろしニンニク・・・・・小さじ1
パセリのみじん切り・・・・・大さじ2〜3
塩・・・・・小さじ1/2
タイム(細かいみじん切り)・・・・・小さじ1/4
セージ(細かいみじん切り)・・・・・小さじ1
(粉末だったらこさじ1/4)
粗びき黒こしょう・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・小さじ1
何もつけずに食べてもおいしいです♪
作り方
ボウルに鶏ひき肉と以下の材料と調味料をすべて入れ
粘りが出るまでよく練ります。
4等分にして細長くまとめ、ラップにのせて
キャンディー巻きにします。
ラップの上から楊枝で穴を三箇所あけ、耐熱皿
に並べてレンジ600Wで3分半〜4分加熱します。
ラップをはずしてフライパンできつね色になるまで焼いて
できあがり!好みでケチャップをつけてください。
|