手作りソーセージ

    

 材料
  鶏ひき肉・・・・・200g
  おろし玉ねぎ・・・・・大さじ1
  おろしニンニク・・・・・小さじ1
  パセリのみじん切り・・・・・大さじ2〜3
  塩・・・・・小さじ1/2
  タイム(細かいみじん切り)・・・・・小さじ1/4
  セージ(細かいみじん切り)・・・・・小さじ1
  (粉末だったらこさじ1/4)
  粗びき黒こしょう・・・・・小さじ1
  片栗粉・・・・・小さじ1

  何もつけずに食べてもおいしいです♪


 作り方

 ボウルに鶏ひき肉と以下の材料と調味料をすべて入れ
 粘りが出るまでよく練ります。


  4等分にして細長くまとめ、ラップにのせて
   キャンディー巻きにします。
   ラップの上から楊枝で穴を三箇所あけ、耐熱皿
  に並べてレンジ600Wで3分半〜4分加熱します。

 

 ラップをはずしてフライパンできつね色になるまで焼いて
   できあがり!好みでケチャップをつけてください。