えびのプリプリミニ春巻き
我が家で大好評のえび春巻き。
何もつけなくてもおいしいです。
中華パーティの一品やビールのおつまみにもいいと思います♪
透けて見えるえびの色がきれいですよ〜。
材料(2〜3人分)
えび・・・・・15尾
(小振りのブラックタイガー)
春巻きの皮・・・・・4、5枚
(調味料)
とき卵・・・・・1/2個分
おろししょうが・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・少々
ごま油・・・・・小さじ1
作り方
冷凍のえびなら殻をむいて背ワタを取り
塩小さじ1とお酒大さじ1ぐらいと一緒に
ボウルに入れてもみ、その後軽く水であらっておきます。
えびを3〜4等分に切り、ボウルに入れて
調味料を全て入れて手で混ぜます。
春巻きの皮を4等分に切って、小麦粉と同量の
水でといたのりを回りにつけて、真中にえびの具を入れて閉じます。
170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
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