スープパスタ
|
材料(2〜3人分)
玉ねぎ・・・・・1/4個
人参・・・・・1/4本
ベーコン・・・・・3枚
マッシュルーム・・・・・3個
ジャガイモ・・・・・小1個
キャベツ・・・・・大1枚
ブコッコリー・・・・・6房
生クリーム・・・・・100c
ミルク・・・・・100cc
白ワイン・・・・・大さじ1〜2
コンソメ顆粒・・・・・小さじ1/2
小麦粉・・・・・小さじ2
バター・・・・・小さじ2
塩・こしょう・・・・・適量
スパゲティー・・・・・人数分
|
作り方
スパゲティーは時間を見ながら茹でていきます。
玉ねぎとにんじん、ベーコンは約1cmぐらいの角キリにして
お鍋でよく炒めます。しんなりしたらマッシュルームを加えて炒め
白ワインを入れてアルコール分がとぶまでいため合わせます。
そこへバターと小麦粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで焦げないように弱火で炒めます。
@に水を500ccと角切りにしたジャガイモと
キャベツも一緒に入れて、コンソメ顆粒と塩・こしょう少々を
入れてしばらく煮込みます。
ジャガイモが柔らかくなったら生クリームとミルクを入れて
レンジで柔らかくしたブロッコリーも入れて
塩・こしょうで調味します。
そこへ茹でたスパゲティーを入れて軽くまぜれば
出来上がりです♪
|