豆腐の和風ハンバーグ



  豆腐をたっぷり入れるのでとても
 ヘルシーでローカロリーなハンバーグです。

 材料(4人分)

  合びき肉・・・・・200g
  木綿豆腐・・・・・2丁
  長ネギ・・・・・1本
  生しいたけ・・・・・4枚
  塩・こしょう・・・・・少々
  (ソース)
  大根おろし
  ポン酢
  しょうゆ



 作り方

  木綿豆腐は重しなどをおいて水切りしておく。

  生しいたけとネギはみじん切りにして
   豆腐と合いびき肉といっしょに混ぜ合わせ
   塩・こしょうで調味する。

  あとは普通のハンバーグ同様に丸めて
   フライパンで両面を焼きます。
  
  ハンバーグを取り出して、そのフライパンで
   ソースの材料を全て入れて(分量の割合はお好みで)
   一煮たちさせます。