![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif) ![](l19m.gif)
辻製菓の通信教育で一年間フランス菓子を習いました。
amiがちょうど6ヶ月の頃、産休の今しかない!と思い立ち申し込みました。
DVDで学べるという点と、他の通信教育よりリーズナブルだったので辻製菓を選択。
長年の疑問が解消できたり、今まで知らなかったお菓子作りの
ちょっとしたコツなども学ぶことが出来ました。
時間が無い方には、辻製菓にかかわらず通信教育は本当におすすめです!
![](std3.jpg)
![](std5.jpg)
![](std6.jpg)
![](std9.jpg)
![](std10.jpg)
![](std13.jpg)
![](tsuushin8.jpg)
![](tsuushin9.jpg)
![](tsuushin10.jpg)
![](tsuushin16.jpg)
![](tsushin13.jpg)
![](tsuushin14.jpg)
ここから卵白のお菓子が続き、結構大変な日々が続きます・・・。
![](tsuushin18.jpg)
![](tsuushin19.jpg)
見た目は?ですが、これは美味しいケーキでした!
![](tsuushin20.jpg)
![](tsuushin22.jpg) ![](tsuushin23.jpg)
![](tsuushin24.jpg)
![](tsuushin25.jpg)
![](tsuushin26.jpg)
![](tsuushin27.jpg)
![](tsuushin28.jpg)
![](tuushin2.jpg)
![](tsuusin3.jpg)
スクーリングから持って帰ってきたピティヴィエ。
スクーリングは5日間あり、その中で唯一、焼き菓子だった講習日に受けました。
焼き菓子と言っても大変な折込パイ生地でしたが・・・
![](tuushin4.jpg)
無事修了証を頂きましたが、まだ作っていない課題も
たくさん残っているので複雑。
![](cielhome30.gif)
![](cpy1.gif)
|