【成分】ホタテ貝殻灰分のみ。
国産ホタテガイの殻をMT波(マイクロトルネード)を
利用した特殊製法で焼き上げて、灰になったナノ粒子の
微粉末研磨剤です。(ナノとは100万分の1ミリの単位)
天然素材100%、もちろん人体無害です。
しかも防腐剤を一切使用していないので、さらに安心。 ご存知のように、人の骨や歯の成分もカルシウムやリンなどのミネラル成分で出来ています。
この研磨剤はほとんどがカルシウムで他も微量ミネラル成分ですので健康的な歯磨き粉とも言えます。
【使用方法】
歯ブラシを水に濡らして、パウダーをつけて歯を磨いてください。つける量はほんの少しで十分です。
【商品】
製造・販売元 インテークマジック株式会社
販売取扱い店 NDB(エヌディビー) |
ホタテ貝殻の成分データ
貝殻成分
|
灰分の成分
|
PH |
9.5
|
炭酸化カルシウム
CaCO3 |
98.1% |
塩分 |
0.01% |
二酸化珪素 Si02 |
0.5% |
水分 |
0.6% |
炭酸マグネシウム
MgCO3 |
0.2% |
蛋白質 |
1.2% |
無水リン酸 P205 |
0.2% |
灰分 |
98.6% |
その他 |
1.0% |
【北海道食品加工センター 分析データ】
表、出所はホームページの「ホタテ貝の話」より |