輸入雑貨から輸入食品まで、無添加を中心に ”体に優しいもの” を集めました。
輸入雑貨アブソルートリー
トップ ご利用方法 オーダーフォーム ご注文 メール アブソルートリーとは 個人情報取扱 商品について

輸 入 雑 貨  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アジアン雑貨
・かがみ
・写真たて
・携帯入れ
・ソープディッシュ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ファブリックス
・タイシルクスカーフ
・のれん
・ベッドカバー
・エプロンドレス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカン雑貨
・マグネット
・ポストカード
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生活雑貨
・ナチュラル洗剤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キッチン雑貨
・キャンベル
   コーヒーメーカー
・キャンベル電気ポット
・キャンベルトースター

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キッズ
・幼児エプロン
・ベビーブーツ
・木製おもちゃ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

輸 入 食 品  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
メイプルシロップ
・LB社メイプルシロップ
・メイプル嗜好品
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オーガニック
・ダッチーオリジナル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビスケット
・ウォーカー
    ショートブレッド
・ウォーカービスケット
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クラッカー
しばらくお待ち下さい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


メイプルシロップの意外な栄養価
 メイプルシロップとは・・・
 ☆理想の健康甘味料・ピュアメープルシロップ  
   メープルシロップは、カナダにある大自然の原生林から生まれます。無添加、無着色
  サトウカエデ樹液100%!
理想の健康甘味料です。この天然甘味料は、低糖質、
  低カロリーでありながら現代人に最も必要とされる
ミネラル(カリウム、カルシウム)を
  たっぷり
含んでいます。しかも砂糖と違って、炭水化物を糖、脂肪に変換するのを押さ
  えインシュリン過多にならない
すばらしい甘味料です。特に肥満が気になる方、糖尿
  病、高血圧、骨粗鬆症に悩まれている方、また発育盛りのお子様に最適で、カルシウ
  ム分は上白糖の85倍、スポーツの後等の疲労時に必要とされるカリウムは80倍も含
  有しており、マイクロバイオテック食品(長寿、健康)として、カナダ国内だけでなく、世
  界各国で高い評価を受けています。カナダでは、天然メープルシロップは、ホットケーキ
  や、ワッフルやアイスクリームの上にかけて食べる以外に、料理の味付けにも使われ
  ています。その繊細で豊かな風味が、甘い味付けの料理はもちろん、塩味の料理のお
  いしさもひきたたせるからです。

                           
                  
原材料 :サトウカエデ樹液 100%
         
メープルシロップの栄養素
           
 ミネラル・カリウム・マンガン・マグネシウム・リン・
            鉄分ビタミン:B2(リボフラビン)・B5(パントテン酸)
            B6(ピリドキシン)・PP(ナイアシン)
メープルシロップ ハチミツ 上白糖
 糖  度(%)     66.2   79.7   99.2
 カロリー(kcal/100g)    258.0  294.0  384.0
 カルシウム(mg/100g)     85.0    2.0    1.0
 カリウム(mg/100g)    241.0   13.0    3.0
                          財団法人 日本食品分析センター調べ

                             
 ☆メープルシロップに抗肥満効果
     
   最近、在原重信教授(徳島文理大学 薬学部)は、メープルシロップに、強いアル
  ファーグルコシーダーゼ阻害作用と活性酸素消去活性を科学的に確認するとともに、
  これらの有効成分を解明し、研究発表されました(日本薬学会・2004.3.30)。
   この研究発表は、
メープルシロップが肥満、糖尿病や老化、種々の生活習慣病の
  予防に有用であるとの発見
であり、大変注目を集めております。
   MIC社(当店取り扱いメープルシロップの輸入元)は、在原先生のメープルシロップ
  の有効成分の研究を2001年以来、共同研究としてご支援し、その成果(特許出願中)
  の普及に取り組んでいます。
    メープルシロップは
肥満・糖尿病の予防や老化予防の効果が期待される優れた
  ダイエット健康甘味料です。まさにダイエットが気になる、現代人が必要とする健康
  メープルシロップです。健やかで、いきいきした健康体のためにメープルシロップのご
  愛用をお薦めします。

                      
(この文章は株式会社MICの承認なしに使用することはできません)
                        
 ☆メープルシロップの採取の仕方(40?の樹液から1?のシロップ)
   
   樹液の採取は木に取り出し口を付けることから始まります。取り出し口にはかつてバ
  ケツを下げていましたが、現在ではチューブを取り付けるのが主流です。そしてシュ
  ガーハウスと呼ばれる煮詰め小屋の中の大きなタンクに集められます。集められた樹
  液は糖度が3%前後で、水のようにさらさらしています。これを66%(66Brix/分度・
  溶融砂糖の比重)になるまで煮詰めてメープルシロップができあがります。
    さらに、メープルシロップを撹拌すると、まるでバターのような、スプレッドになり、よ
  り一層煮詰めるとメープルシュガーができあがります。

                   
 ☆メープルシロップのグレード
    (法律による厳しい基準を満たさなければなりません)
    
    カナダでは法律により「メープルシロップ」の基準が厳しく定められ、色と香りにより
  3つのカテゴリーと5つのグレードに分類されています。これらの基準を満たしたものだ
  けが「メープルシロップ」と呼ばれています。   
   
メープル樹液は春先の最も早く採ったものがエキストラライト(一番搾り)、順にライト、
  ミディアムとなります。

                

色の格付け
 カナダNO.1  エキストラライト 透明度が75.0%
 ライト 透明度が60.5~75.0%
 ミディアム 透明度が44.0~60.5%
 カナダNO.2  アンバー 透明度が27.0~44.0%
 カナダNO.3  ダーク 透明度が27.0%以下

 エキストラライト/ライト ⇒ 最も収穫時期の早いもので、どちらも希少価
                 値がある。色が薄く味もあっさりしており口の
                 中に甘さが残らない。
 ミディアム    ⇒ ライトより収穫時期の遅いもの。琥珀色で味わいが
              あり、一般的に好まれるグレード。
 アンバー     ⇒ ミディアムより濃い琥珀色と風味をもち、くせのある
              味わいを持つ。主に料理の風味付けに用いる。
 ダーク      ⇒ 最も濃い琥珀色をしている。一番香りが強くコクが
              ある。加工食品の香りつけ等、工業用に使用され
              ている。