輸入雑貨から輸入食品まで、無添加を中心に ”体に優しいもの” を集めました。
輸入雑貨アブソルートリー
トップ ご利用方法 オーダーフォーム ご注文 メール アブソルートリーとは 個人情報取扱 商品について
輸入雑貨
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アジアン雑貨
アジアンファブリックス
アメリカン雑貨
生活雑貨
 + 無添加ナチュラル洗剤       
 + 天然木竹ぴんブラシ
キッチン雑貨
キッズ
 + キッズ・ベビー
 + 木製玩具            

輸入食品
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
LB社メイプルシロップと嗜好品
オーガニック
 + ダッチーオリジナルビスケット
 + ダッチーオリジナルジャム
ウォーカー(スコットランド) 
 + ビスケット・ショートブレッド
ノルウェイ カブリクラッカー 
イギリスジャム 
 + ダッチージャム・シバースジャム 
ドイツパスタ 
 + ドイツヌーデルン(パスタ) 
 + ディンクルヌーデルン(卵 不使用) 
 + フライパンヌードル(味付きタイプ) 

メイプルシロップを使った料理をご紹介!
     デザートはもちろん、メイプルシロップを使ったミート料理やシーフード料理、ドリンク
     もご紹介します。お子様のおやつ、ホームパーティーなどにいかがでしょうか。


 ご家庭で簡単に
 筑前煮

 材料(4人分)
  若鶏・・・・・・・・・・・・200g
  酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2
  ゆで竹の子・・・・・・120g
  にんじん・・・・・・・・100g
  ごぼう・・・・・・・・・・70g
  れんこん・・・・・・・・120g
  干し椎茸(戻)・・・・80g
  さやいんげん・・・・2少々
  サラダ油・・・・・・・・大さじ2
 調味料の材料  
  酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  メープルシロップ・・・・・大さじ3
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  淡口しょうゆ・・・・・・・・・大さじ2
作り方


 1.鶏肉は1.5cmの角切りにして下味をつける。
 2.野菜はすべてまわし切りにして、椎茸はもどして4つにきる。
 3.鍋に油大さじ1.5を入れ、野菜を炒めてボールにとり、油おおさじ
   1/2を加えて、鶏肉を炒めて調味料を加え、火が通ったら、すくい
   上げておき、鍋に野菜、椎茸を入れて煮る。
 4.煮詰まる前に、鶏肉を入れる。
 5.器に盛り、青みを添える。
 甘酸っぱいメープルシロップ
        バーベキューソース


 材料
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・1/2カップ
  メープルシロップ・・・・1/2カップ
  にんにく・・・・・・・・・・・2片細かく刻んだもの
作り方


 材料全てを混ぜ、スペアリブや鶏肉にかけて焼きます。炒め物の時は
 しょうが(生またはパウダー)を加えます。
 豚肉のメープルシロップ焼き

 材料
  豚うすぎり肉・・・・・・・・・・・・240g
  油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  にんじん・・・・・・・・・160g
  サラダ菜・・・・・・・・少々
 豚肉の漬け汁の材料
  メープルシロップ・・・・・・大さじ2.5
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5
 調味料の材料
  メープルシロップ・・・・・・大さじ1
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
作り方

 1.豚肉は筋切りをして「豚肉の漬け汁」に30分位つけておく。
 2.フライパンに油をひいて豚肉の両面を焼き、「豚肉の漬け汁」を
   かける。後でソースとして使用。
 3.にんじんは短冊切りにして、さっとゆで、「調味料」で煮る。
 4.皿にサラダ菜を敷き、豚肉を盛り、2でかけた「豚肉の漬け汁」を
   かけ、にんじんを添える。
 きんぴらごぼう

 材料(4人分)
  ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・200g
  にんじん・・・・・・・・・・・・・・100g
  油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5
  メープルシロップ・・・・・・大さじ1
  だし汁・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  たかのつめ・・・・・・・・・・1本
  白胡麻・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 
 調味料の材料
  メープルシロップ・・・・・・大さじ1
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3 
作り方

 1.ごぼうはなるべく細い千切りにし、水にさらす。にんじんはごぼう
   より少し太めの千切りにする。
 2.鍋に油を熱し、ごぼうとにんじんを炒め、調味料を加えて水気が
   なくなるまで煮る。
 3.たかのつめは小口から切って加える。
 4.煮上がったら、炒り白胡麻をふる。

 たこときゅうりの酢の物

 材料(4人分)
  たこ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
  きゅうり・・・・・・・・・・・・・・2本
  しょうが・・・・・・・・・・・・・・10g
  寿司酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
  メープルシロップ・・・・・・大さじ1 
作り方

 1.たこは薄切りにする。きゅうりも薄く輪切りにする。塩もみした後、
   よく洗う。しょうがは千切りにし水にさらす。
 2.ボールにすし酢とメープルシロップを入れ合わせ酢を作る。
 3.合わせ酢にたこ、きゅうり、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
 子供だけのフレンチトースト

 材料
  卵(泡立てたもの)・・・・・・・・・4個
  パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8スライス
  シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
  バニラエッセンス・・・・・・・・・小さじ1/2
  ライスクリスピーシリアル・・1カップ
作り方

 1.ライスクリスピーシリアルを砕きます。 
 2.浅いボールに卵とバニラエッセンスを入れて混ぜます。パンを
   ボールに浸してからライスクリスピーをまぶし、シナモンをふりかけ
   ます。
 3.フライパンにバターをひき、パンが薄い茶色になるまで焼きます。
 4.ピュアメープルシロップをかけて熱いうちに食べます。