日清の
東日本と西日本の違い!!
検証してみましたw
決して暇なわけではありません(≧∇≦)ブハハハ!
〜東日本〜
名称:即席カップめん
原材料名:味付油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、食塩、植物蛋白、乳糖、やまいも粉)、味付け油揚げ、食塩、醤油、かまぼこ、魚介エキス、蛋白加水分解物、ねぎ、昆布エキス、糖類、香辛料、乳糖、酵母エキス、魚醤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、炭酸Ca、乳化剤、増粘多糖類、紅麹色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カロチノイド色素、香料、ビタミンB2、クチナシ色素、ビタミンB1、(原材料の一部にさば、豚ゼラチン、魚介類を含む)
ふたはまったく同じものでした。
Eastの(E)
エネルギー:418KCal
たん白質:10.9g
脂質:16.1g
炭水化物:57.6g
ナトリウム:2.8g
(めん・かやく1.0g)
(スープ1.8g)
ビタミンB1:0.18mg
ビタミンB2:0.22mg
カルシウム:166mg
スープは青い袋でした。
あげはちょっと大きめ!!
粉末ダシもちょっと濃い目かな?
5分待って・・・・( ̄。 ̄)ボ〜〜〜〜ッ
完成!!
(´∀`*)ウフフ・・・
お汁の色は・・・・
ここだけの話・・・( 'ノェ')コッソリ
黒い!!!
Westの(W)
スープの袋はオレンジでした。
あげは真四角
粉末ダシは少し白いかな?
〜どん兵衛取材〜
今回は楽しいような・・・
ちょっと複雑な気分でした。
この先このちょっと濃い目のお汁と格闘するかと思うと・・・
やはり生まれて食べ続けた『どん兵衛』
味は忘れないものなんですねw
たかが・・・カップ麺ですが・・・
こんなに違うものかと・・・
ちょっと納得した感じです。
愛 ぁぃでした ペコリ(o_ _)o))