日清の

どん
兵衛

東日本と西日本の違い!!

検証してみましたw

決して暇なわけではありません(≧∇≦)ブハハハ!

〜東日本〜

名称:即席カップめん
原材料名:味付油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、食塩、植物蛋白、乳糖、やまいも粉)、味付け油揚げ、食塩、醤油かまぼこ、魚介エキス、蛋白加水分解物、ねぎ、昆布エキス、糖類、香辛料、乳糖、酵母エキス、魚醤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、炭酸Ca、乳化剤、増粘多糖類、紅麹色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カロチノイド色素、香料、ビタミンB2、クチナシ色素、ビタミンB1、(原材料の一部にさば、豚ゼラチン、魚介類を含む)

名称:即席カップめん
原材料名:味付油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、食塩植物蛋白、乳糖、やまいも粉)、味付け油揚げ、食塩、魚介エキス、かまぼこ、醤油、ねぎ、昆布エキス、糖類、蛋白化水分解物、香辛料、魚醤、酵母エキス、植物油脂、乳類豚ゼラチン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、紅麹色素、、ビタミンB2、ビタミンB1、クチナシ色素、(原材料の一部にさば、魚介類を含む)
〜西日本〜

ふたはまったく同じものでした。

Eastの(E)

エネルギー:418KCal
たん白質:10.9g
脂質:16.1g
炭水化物:57.6g
ナトリウム:2.8g
(めん・かやく1.0g)
(スープ1.8g)
ビタミンB1:0.18mg
ビタミンB2:0.22mg
カルシウム:166mg

スープは青い袋でした。

あげはちょっと大きめ!!
粉末ダシもちょっと濃い目かな?

5分待って・・・・( ̄。 ̄)ボ〜〜〜〜ッ

完成!!

(´∀`*)ウフフ・・・

お汁の色は・・・・

ここだけの話・・・( 'ノェ')コッソリ

黒い!!!

エネルギー:418KCal
たん白質:10.3g
脂質:16.3g
炭水化物:57.6g
ナトリウム:2.9g
(めん・かやく1.1g)
(スープ1.8g)
ビタミンB1:0.17mg
ビタミンB2:0.21mg
カルシウム:150mg

Westの(W)

スープの袋はオレンジでした。

あげは真四角
粉末ダシは少し白いかな?

5分待って・・・・( ̄。 ̄)ボ〜〜〜〜ッ
完成!!
(´∀`*)ウフフ・・・
そそ  (⌒-⌒)ニコニコ...

この色・・・・

そ・し・て・・・・




この匂い ( V∇V)ウフフフフ


これがず〜っと食べて来た

どん兵衛です。
同じ量のお汁・・・
比べて見ました。

こんなに違うなんて・・・

愛 ぁぃも(ノ゚听)ノびっくり!!でした。

〜どん兵衛取材〜

今回は楽しいような・・・
ちょっと複雑な気分でした。

この先このちょっと濃い目のお汁と格闘するかと思うと・・・


やはり生まれて食べ続けた『どん兵衛』
味は忘れないものなんですねw

たかが・・・カップ麺ですが・・・

こんなに違うものかと・・・

ちょっと納得した感じです。





愛 ぁぃでした ペコリ(o_ _)o))