TOP>ちょこっとレシピ>揚げだし豆腐
■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | 揚げだし豆腐 |
|
---|---|---|
木綿とうふ 大根 小麦粉 片栗粉 |
…1丁 …1/3本 …適量 …適量 |
|
作り方 | ||
@とうふの水をよく切る。(重しを乗せると、よく水が切れます。) A大根をおろす。 B2:1(片栗粉:小麦粉)の割合でビニール袋に入れて、混ぜ合わせておく。 Cよく水を切ったとうふを6等分にして、粉の入った袋に入れて、よく粉をつける。 D180℃の油で、とうふをきつね色になるまで揚げる。 Eよく油を切って、大根おろしをのせる。 ※たれは、水・だしの素・砂糖・しょうゆでつくったものや、味ポンなどで食べると美味しいです。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||