TOPスープレシピ>ビシソワ−ズ

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 ビシソワーズ


じゃがいも
たまねぎ
牛乳
バター

コンソメスープの素
…2個
…1/2個
…200cc
…大さじ1と1/2
…少々
…1個
…200cc
作り方
@じゃがいもの皮をむいて、薄切りにする。たまねぎは、みじん切りにする。

Aフライパンにバターをひいて、たまねぎを炒める。

Bたまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒める。

Cフライパンに水を加えてコンソメスープの素を溶かし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

DCをミキサーに入れ、牛乳を加えて、ミキサーにかける。

E塩・こしょうで味を調えて、よく冷やす。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved