お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 チンジャオロース


豚薄切り肉
ピーマン
しょうゆ
オイスターソース

砂糖
にんにく
■下味用■

しょうゆ
片栗粉
にんにく
・・・200g
・・・5個
・・・大さじ1
・・・大さじ1
・・・大さじ1
・・・小さじ1
・・・1片

・・・小さじ2
・・・小さじ2
・・・1片
作り方
@豚肉とピーマンを細切りにする。

A下味用の酒、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜて、その中に、豚肉を15分くらい漬けておく。

Bしょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖をよく混ぜておく。

Cフライパンに油をひいて、漬けておいた豚肉を炒めて、皿にうつす。

Dフライパンに油をひいて、ピーマンを炒めて、油がまわったら、豚肉を入れて、Bで作った調味料を入れて炒める。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

TOPお肉レシピ>チンジャオロース