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材料 ヘルシー豆腐バーグ

合いびき肉
木綿豆腐
たまねぎ
パン粉
たまご
塩・こしょう
ポン酢
大根おろし
大葉
※お肉を鶏ひき肉にかえると、もっとヘルシーになります
・・・100g
・・・1丁
・・・1/2個
・・・ひとつかみ
・・・1個
・・・少々
・・・適量
・・・適量
・・・適量
作り方
@豆腐の水をよく切る。(豆腐にお皿など重石をのせておくと、水が切りやすい。)

Aたまねぎをみじんぎりにする。

Bボールに豆腐を入れて、手で混ぜて、肉、たまご、たまねぎ、パン粉、塩・こしょうをして、ひたすらこねる。

CBのもの(タネ)が色が変わるくらいまでこねたら、ハンバーグの形に整える。

Dフライパンに油をひいて、タネを並べる。

E両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(焼き途中、フタをしめておく)

F両面が焼けたら、お皿に取り、ラップをかけて電子レンジで1分ほど温める。(中までしっかりと火を通すため)

G大根おろし、大葉をハンバーグに盛り付けて、ポン酢で食べる。
その他
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