TOP野菜レシピ>じゃがいものきんぴら

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 じゃがいものきんぴら


じゃがいも
しょうゆ
砂糖
ゴマ

みりん
七味唐辛子
ゴマ油
…4個
…大さじ3
…大さじ3
…適量
…大さじ1
…大さじ1
…少々
…適量
作り方
@じゃがいもの皮をむいて千切りにし、水につけておく。

A鍋にゴマ油をひいて、水をよく切ったじゃがいもを強火で炒める。

Bしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて、さらによく炒める。

C最後に、ゴマと七味唐辛子をかけてよく混ぜる。

※要領は、きんぴらごぼうの作り方と同じです。手早く仕上げるのがコツです。あまり時間をかけすぎると、せっかくのシャキシャキ感がなくなってしまうので注意!
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved