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材料 | カルボナーラ |
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たまご パルミジャーノチーズ スパゲティ ベーコン あらびき黒こしょう にんにく 塩 オリーブオイル |
…2個 …大さじ2 …200g …50g …適量 …1/2片 …少々 …少々 |
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作り方 | ||
@ボールにたまごを割って入れ、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて混ぜる。(たまごはパスタとよくからむように、常温に戻しておく) Aにんにくをみじん切りに、ベーコンを5mm幅に切る。 Bフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れて温める。 Cにんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火でじっくり炒める。 D@のボールの中に、Cを入れて、軽く混ぜる。 E鍋にお湯を沸かし、スパゲティをアルデンテに茹でる。(お湯には、お吸い物より少し塩辛いくらいの塩を入れて、スパゲティを茹でると良い) Fスパゲティの水気をよく切る。 GDのボールの中に、スパゲティと入れて、よくからませる。 H器に盛り付けて、黒こしょうを振る。 ※スパゲティをアルデンテに茹でるには、スパゲティを茹でる表示時間より1分早くあげてしまうのがポイントです。 |
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その他 | ||
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