お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 コーンクリームコロッケ


じゃがいも
クリームコーン
小麦粉

パン粉
…5個
…1缶
…適量
…1個
…適量
作り方
@じゃがいもの皮をむいて、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。

A茹でたじゃがいもをつぶす。

Bつぶしたじゃがいもに、クリームコーンを混ぜる。

C俵型にする。
(このとき、形をつくるのがなかなか難しいので、小麦粉をまぶして、形をつくると良いです。)

D溶き卵に形をつくったタネをつけて、パン粉をまぶして、油できつね色になるまで揚げる。
(中は調理済みなので、長時間揚げなくてOK)
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

TOP野菜レシピ>コーンクリームコロッケ