■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | コーンクリームコロッケ |
|
---|---|---|
じゃがいも クリームコーン 小麦粉 卵 パン粉 |
…5個 …1缶 …適量 …1個 …適量 |
|
作り方 | ||
@じゃがいもの皮をむいて、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。 A茹でたじゃがいもをつぶす。 Bつぶしたじゃがいもに、クリームコーンを混ぜる。 C俵型にする。(このとき、形をつくるのがなかなか難しいので、小麦粉をまぶして、形をつくると良いです。) D溶き卵に形をつくったタネをつけて、パン粉をまぶして、油できつね色になるまで揚げる。(中は調理済みなので、長時間揚げなくてOK) |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||