お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料
もやしとひき肉の炒め物



もやし
ひき肉
ピーマン
キムチ

砂糖
しょうゆ

塩・こしょう

水溶き片栗粉
…1袋
…150g
…1個
…30g

…小さじ1
…大さじ1.5
…大さじ1
…少々

…適宜
作り方
@フライパンに油をひいて、ひき肉を炒めて、色がかわったらピーマン、もやしを炒める。

Aキムチを入れてさらに炒めて、砂糖、しょうゆ、酒、塩・こしょうを入れる。

B水溶き片栗粉を入れて炒める。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

TOP野菜レシピ>もやしとひき肉の炒め物