TOPパスタレシピ>ナスとツナのパスタ

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 ナスとツナのパスタ


ナス
ツナ缶
スパゲティ
トマトケチャップ
あらびき黒こしょう
…3本
…1缶
…200g
…適量
…少々
…少々
作り方
@ナスを輪切りにする。

Aフライパンに油をひいて、ナスを炒める。

Bナスがしんなりしてきたら、ツナを加えて炒める。

C炒めたところに、ケチャップを加える。

D塩・こしょうで味を調える。

E鍋にお湯を沸かし、スパゲティをアルデンテに茹でる。(お湯には、お吸い物より少し塩辛いくらいの塩を入れて、スパゲティを茹でると良い)

Fスパゲティの水気をよく切って、ソースをスパゲティの上に盛り付ける。

※スパゲティをアルデンテに茹でるには、スパゲティを茹でる表示時間より1分早くあげてしまうのがポイントです。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved