top > ゴハンとちょこっとレシピ > ひじきの煮物
■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | ひじきの煮物 |
|
---|---|---|
ひじき 油揚げ にんじん だし汁 砂糖 しょうゆ みりん ※お好みで煮大豆をいれても美味しいです |
…40g …2枚 …1/3本 …700cc …大さじ4 …大さじ3.5 …小さじ1.5 |
|
作り方 | ||
@ひじきを水に20〜30分浸して、もどす。 Aもどしたひじきをよく水を切っておく。 B油揚げを、3cm幅の細切りにする。 C鍋に油をひいて、ひじきとにんじんを炒める。 D油揚げを加えて、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、落し蓋をして、ひじきがやわらかくなるまで煮る。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||