top >  ゴハンとちょこっとレシピ > ひじきの煮物

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 ひじきの煮物



ひじき
油揚げ
にんじん
だし汁
砂糖
しょうゆ
みりん
※お好みで煮大豆をいれても美味しいです
…40g
…2枚
…1/3本
…700cc
…大さじ4
…大さじ3.5
…小さじ1.5
作り方
@ひじきを水に20〜30分浸して、もどす。

Aもどしたひじきをよく水を切っておく。

B油揚げを、3cm幅の細切りにする。

C鍋に油をひいて、ひじきとにんじんを炒める。

D油揚げを加えて、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、落し蓋をして、ひじきがやわらかくなるまで煮る。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved