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材料 | 豚の角煮
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豚バラブロック 長ネギ(青い部分) たまご 水 しょうゆ 酒 みりん 砂糖 しょうが |
・・・600g ・・・1本 ・・・4個 ・・・4カップ ・・・50cc ・・・100cc ・・・30cc ・・・大さじ2 ・・・少々 |
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作り方 | ||
@フライパンで豚肉の両面にこげ色がつくまで焼く。(このとき出る余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。) A豚肉が焼けたら、角煮の大きさに切る。 B鍋に、豚肉・水・ねぎ・しょうがを入れて、1時間以上煮る。(途中、アクを取る。) Cたまごをゆでる。(ゆでたまごを作る。) Dねぎ・しょうがを取り除いて、鍋に、ゆでたまご・しょうゆ・砂糖・みりん・酒を入れて、落し蓋をしてさらに1時間近く煮込む。(煮汁の量を確かめながら煮る。) |
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その他 | ||
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