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材料 豚の角煮


豚バラブロック
長ネギ(青い部分)
たまご

しょうゆ

みりん
砂糖
しょうが
・・・600g
・・・1本
・・・4個
・・・4カップ
・・・50cc
・・・100cc
・・・30cc
・・・大さじ2
・・・少々
作り方
@フライパンで豚肉の両面にこげ色がつくまで焼く。(このとき出る余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。)

A豚肉が焼けたら、角煮の大きさに切る。

B鍋に、豚肉・水・ねぎ・しょうがを入れて、1時間以上煮る。(途中、アクを取る。)

Cたまごをゆでる。(ゆでたまごを作る。)

Dねぎ・しょうがを取り除いて、鍋に、ゆでたまご・しょうゆ・砂糖・みりん・酒を入れて、落し蓋をしてさらに1時間近く煮込む。(煮汁の量を確かめながら煮る。)
その他

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