■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | じゃがいものきんぴら
|
|
---|---|---|
じゃがいも しょうゆ 砂糖 ゴマ 酒 みりん 七味唐辛子 ゴマ油 |
…4個 …大さじ3 …大さじ3 …適量 …大さじ1 …大さじ1 …少々 …適量 |
|
作り方 | ||
@じゃがいもの皮をむいて千切りにし、水につけておく。 A鍋にゴマ油をひいて、水をよく切ったじゃがいもを強火で炒める。 Bしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて、さらによく炒める。 C最後に、ゴマと七味唐辛子をかけてよく混ぜる。 ※要領は、きんぴらごぼうの作り方と同じです。手早く仕上げるのがコツです。あまり時間をかけすぎると、せっかくのシャキシャキ感がなくなってしまうので注意! |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||