top > たまにはパスタレシピ > 和風きのこスパゲティ
■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | 和風きのこのスパゲティ |
|
---|---|---|
しめじ えのき ベーコン スパゲティ しょうゆ こしょう コンソメスープの素 水 |
…1/2株 …1/2株 …3枚 …200g …大さじ1 …少々 …1個 …150cc |
|
作り方 | ||
@しめじとえのきは水でよく洗い、適当な大きさに切る。ベーコンは5mm幅に切る Aフライパンに油をひいて、しめじ、えのき、ベーコンを炒める。 BAのフライパンに水を入れて火にかけ、コンソメスープの素を入れて、溶かす。 Cしょうゆ、こしょうで味を調える。 D鍋にお湯を沸かし、スパゲティをアルデンテに茹でる。(お湯には、お吸い物より少し塩辛いくらいの塩を入れて、スパゲティを茹でると良い) Eスパゲティの水気をよく切る。 FCにスパゲティを入れて、よくからませる。 ※スパゲティをアルデンテに茹でるには、スパゲティを茹でる表示時間より1分早くあげてしまうのがポイントです。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||