■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■ |
||
材料 | チンジャオロース |
|
---|---|---|
豚薄切り肉 ピーマン しょうゆ オイスターソース 酒 砂糖 にんにく ■下味用■ 酒 しょうゆ 片栗粉 にんにく |
・・・200g ・・・5個 ・・・大さじ1 ・・・大さじ1 ・・・大さじ1 ・・・小さじ1 ・・・1片 ・・・小さじ2 ・・・小さじ2 ・・・1片 |
|
作り方 | ||
@豚肉とピーマンを細切りにする。 A下味用の酒、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜて、その中に、豚肉を15分くらい漬けておく。 Bしょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖をよく混ぜておく。 Cフライパンに油をひいて、漬けておいた豚肉を炒めて、皿にうつす。 Dフライパンに油をひいて、ピーマンを炒めて、油がまわったら、豚肉を入れて、Bで作った調味料を入れて炒める。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||