top > 心温まるスープレシピ > ビシソワ−ズ
■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | ビシソワーズ |
|
---|---|---|
じゃがいも たまねぎ 牛乳 バター 塩 コンソメスープの素 水 |
…2個 …1/2個 …200cc …大さじ1と1/2 …少々 …1個 …200cc |
|
作り方 | ||
@じゃがいもの皮をむいて、薄切りにする。たまねぎは、みじん切りにする。 Aフライパンにバターをひいて、たまねぎを炒める。 Bたまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒める。 Cフライパンに水を加えてコンソメスープの素を溶かし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 DCをミキサーに入れ、牛乳を加えて、ミキサーにかける。 E塩・こしょうで味を調えて、よく冷やす。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||