お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 白菜とろとろミルク煮


白菜
牛乳
コンソメキューブ
にんじん
コーン
塩・こしょう


片栗粉
…1/2
…4カップ
…3個
…1/2本
…1缶
…少々

…大さじ2
…大さじ2
作り方
@白菜を1センチ幅に切る。にんじんは薄くスライスする。

A鍋に牛乳、コンソメキューブ、白菜、にんじん、コーンを入れ、白菜がくたくたになるまでよく煮る。

B塩、こしょうで味をととのえる。

C水、片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作り、とろみをつけて完成。

(にんじん、コーンのかわりに、カニ缶を入れると、ちょっと高級な味になります♪)
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

top >野菜レシピ>白菜とろとろミルク煮