■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | 白菜とろとろミルク煮 |
|
---|---|---|
白菜 牛乳 コンソメキューブ にんじん コーン 塩・こしょう 水 片栗粉 |
…1/2 …4カップ …3個 …1/2本 …1缶 …少々 …大さじ2 …大さじ2 |
|
作り方 | ||
@白菜を1センチ幅に切る。にんじんは薄くスライスする。 A鍋に牛乳、コンソメキューブ、白菜、にんじん、コーンを入れ、白菜がくたくたになるまでよく煮る。 B塩、こしょうで味をととのえる。 C水、片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作り、とろみをつけて完成。 (にんじん、コーンのかわりに、カニ缶を入れると、ちょっと高級な味になります♪) |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||