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材料 | レアチーズケーキ |
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クリームチーズ 砂糖 ヨーグルト(ダノンの4連カップのもの) 生クリーム レモン汁 粉ゼラチン 水 ビスケット(リッツ) バター |
…1箱(250g) …60g …3個 …200cc …大さじ2 …10g …60cc …15枚 …30g |
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作り方 | ||
@クリームチーズをラップで包み、電子レンジで30秒ほど加熱してやわらかくする。 Aクリームチーズを泡立て器でなめらかにしたら、砂糖、レモン汁、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。 B生クリームを角が立つ手前まで混ぜる。 C生クリームをAの中に入れ、よく混ぜる。 ※このとき、だまになってしまったとしても、ひたすらよく混ぜればだまもなくなります。 Dビスケットとバターをビニール袋に入れて、細かく砕いたものを、直径18〜20cmのケーキ型に敷く。 ※家では、右の写真の容器で作りました♪ Eゼラチンに水を加えてふやかしたものを、電子レンジで40秒加熱する。 FCの中にEを入れて、よく混ぜる。 Gビスケットを敷いたケーキ型に、Fを流し入れる。 Hケーキの表面を整えて、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。 |
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その他 | ||
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