お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 レアチーズケーキ


クリームチーズ
砂糖
ヨーグルト(ダノンの4連カップのもの)
生クリーム
レモン汁
粉ゼラチン

ビスケット(リッツ)
バター
…1箱(250g)
…60g
…3個
…200cc
…大さじ2
…10g
…60cc
…15枚
…30g
作り方
@クリームチーズをラップで包み、電子レンジで30秒ほど加熱してやわらかくする。

Aクリームチーズを泡立て器でなめらかにしたら、砂糖、レモン汁、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。

B生クリームを角が立つ手前まで混ぜる。

C生クリームをAの中に入れ、よく混ぜる。
※このとき、だまになってしまったとしても、ひたすらよく混ぜればだまもなくなります。

Dビスケットとバターをビニール袋に入れて、細かく砕いたものを、直径18〜20cmのケーキ型に敷く。
※家では、右の写真の容器で作りました♪

Eゼラチンに水を加えてふやかしたものを、電子レンジで40秒加熱する。

FCの中にEを入れて、よく混ぜる。

Gビスケットを敷いたケーキ型に、Fを流し入れる。

Hケーキの表面を整えて、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

top >レアチーズケーキ