■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | 白和え |
|
---|---|---|
ほうれん草 にんじん 砂糖 塩 絹とうふ(木綿とうふでもOK) |
…1束 …1/3本 …適量 …少々 …1丁 |
|
作り方 | ||
@とうふの水をよく切る。(重しをのせておくと、よく水が切れます。) A茹でたほうれん草をよく水をしぼり、5cm幅に切る。 Bにんじんを5cm幅の千切りにして、軽く茹でる。 Cとうふを砕いて、そこにほうれん草とにんじんを入れて、砂糖と塩で味をつける。 ※ほうれん草とにんじんのほか、こんにゃくを入れても美味しいです。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||