top >  お魚食べようレシピ > カルシウムじゃこのふりかけ

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 カルシウムじゃこのふりかけ



じゃこ
砂糖
海苔
白ゴマ
しょうゆ
…1パック
…適量
…適量
…適量
…適量
作り方
@じゃこをフライパンでから炒めする。

Aじゃこが乾くくらいに炒められたら、砂糖、しょうゆ、白ゴマを入れて味をつける。
(甘いふりかけが好きな方は、砂糖を多めに入れると、美味しいです。)

B器にうつして、乾燥させる。

C乾いたら、のりを入れ、密封パックに入れておく。
(湿気らないように)

※甘めのふりかけだと、こどももよく食べます!
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved