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材料 繊維たっぷり
きんぴらごぼう


ごぼう
にんじん
ごま油
砂糖
しょうゆ
ゴマ
七味唐辛子
…1本
…1/2本
…適量
…大さじ2
…大さじ2
…適量
…適量
作り方
@ごぼうの泥をよく水で洗い流して、包丁の背でごぼうの皮をそぐ。

Aごぼう、にんじんを千切りにする。

Bごぼうをボールに入れた水に5分ほど浸して、アクを取る。

Cゴマ油をひいた鍋に、水を切ったごぼうとにんじんを入れて、強火で手早く炒める。
(このとき弱火だと、ごぼうのシャキシャキ感がなくなってしまいます)

D砂糖、しょうゆ、七味とうがらしで味付けをする。
その他

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