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材料 | 繊維たっぷり きんぴらごぼう |
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ごぼう にんじん ごま油 砂糖 しょうゆ ゴマ 七味唐辛子 |
…1本 …1/2本 …適量 …大さじ2 …大さじ2 …適量 …適量 |
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作り方 | ||
@ごぼうの泥をよく水で洗い流して、包丁の背でごぼうの皮をそぐ。 Aごぼう、にんじんを千切りにする。 Bごぼうをボールに入れた水に5分ほど浸して、アクを取る。 Cゴマ油をひいた鍋に、水を切ったごぼうとにんじんを入れて、強火で手早く炒める。 (このとき弱火だと、ごぼうのシャキシャキ感がなくなってしまいます) D砂糖、しょうゆ、七味とうがらしで味付けをする。 |
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その他 | ||
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