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材料 | ヘルシー豆腐バーグ |
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合いびき肉 木綿豆腐 たまねぎ パン粉 たまご 塩・こしょう ポン酢 大根おろし 大葉 ※お肉を鶏ひき肉にかえると、もっとヘルシーになります |
・・・100g ・・・1丁 ・・・1/2個 ・・・ひとつかみ ・・・1個 ・・・少々 ・・・適量 ・・・適量 ・・・適量 |
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作り方 | |||
@豆腐の水をよく切る。(豆腐にお皿など重石をのせておくと、水が切りやすい。) Aたまねぎをみじんぎりにする。 Bボールに豆腐を入れて、手で混ぜて、肉、たまご、たまねぎ、パン粉、塩・こしょうをして、ひたすらこねる。 CBのもの(タネ)が色が変わるくらいまでこねたら、ハンバーグの形に整える。 Dフライパンに油をひいて、タネを並べる。 E両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(焼き途中、フタをしめておく) F両面が焼けたら、お皿に取り、ラップをかけて電子レンジで1分ほど温める。(中までしっかりと火を通すため) G大根おろし、大葉をハンバーグに盛り付けて、ポン酢で食べる。 |
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その他 | |||
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