■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■ |
||
材料 | 味噌そぼろ丼 | |
---|---|---|
豚ひき肉 たまねぎ にんにく しょうが 油揚げ みそ 酒 砂糖 ごま油 白ゴマ ご飯 |
・・・400g ・・・1/2個 ・・・1片 ・・・1片 ・・・1枚 ・・・大さじ2 ・・・大さじ2 ・・・大さじ1 ・・・大さじ1 ・・・適量 ・・・適量 |
|
作り方 | ||
@たまねぎをみじんぎりにする。 Aフライパンにごま油をひいて、たまねぎをよく炒めて、その中に、ひき肉と、おろしたにんにくとしょうがを入れて、さらによく炒める。 Bよく炒めたところに油揚げを入れてサッと炒めて、味噌・砂糖・酒で味をつける。 C最後に白ゴマをかける。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||