■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | 肉じゃが
|
|
---|---|---|
じゃがいも 豚肉(我が家は切り落とし肉) にんじん たまねぎ 水 しょうゆ 砂糖 みりん だしの素 |
…5個 …100g …1/2本 …1/2個 …3カップ …大さじ3 …大さじ2 …大さじ1 …小さじ1 |
|
作り方 | ||
@じゃがいも、にんじん、たまねぎの皮をむいて、適当な大きさに切る。 A鍋に油をひいて、じゃがいもとにんじんの表面が透き通るくらいまで炒める。 B鍋に水を入れて火にかけ、たまねぎ、肉を入れる。 C鍋に、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて、味がしみ込むまで煮込む。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||