■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
材料 |
小松菜の煮びたし
|
小松菜
水
だしの素
しょうゆ
砂糖
白ゴマ |
…1束
…2カップ
…小さじ2/3
…大さじ2
…大さじ1
…適量 |
作り方 |
@小松菜を水で洗い、10cm幅に切る。
A鍋に、水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、ひと煮たちさせる。
B小松菜を鍋に入れて、少し煮る。(煮すぎると小松菜がぐでんぐでんになるので注意)
C火を止めて、白ゴマを振りかける。 |
その他 |
|
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved
|
|