TOP野菜レシピ>小松菜の煮びたし

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 小松菜の煮びたし


小松菜

だしの素
しょうゆ
砂糖
白ゴマ
…1束
…2カップ
…小さじ2/3
…大さじ2
…大さじ1
…適量
作り方
@小松菜を水で洗い、10cm幅に切る。

A鍋に、水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、ひと煮たちさせる。

B小松菜を鍋に入れて、少し煮る。
(煮すぎると小松菜がぐでんぐでんになるので注意)

C火を止めて、白ゴマを振りかける。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved